Главные общественные новости

Война с фашистами заканчивалась, и в мартовские дни 1945 года Евдокия Гадалина, осмотрщик вагонного депо Горький-Московский, уже была уверена: день победы близок и она встретит его дома.

Но пришёл в депо приказ: нескольким его работникам предстояла новая ответственная командировка на Дальний Восток.

Выступление депутата фракции КПРФ Ж.И. Алферова 10 марта на «правительственном часе» в Госдуме по вопросу о мерах, принимаемых правительством РФ по развитию фундаментальных и прикладных наук и использованию их достижений для развития экономики.

— Глубокоуважаемые депутаты, глубокоуважаемый Сергей

Украинцы работают, как армяне, а на «черный день» откладывают, как испанцы.

Об этом пишет еженедельник «Комментарии:», который сделал попытку создать портрет украинца, оперируя языком цифр. Издание публикует подборку исследований «Кто такие украинцы с точки зрения социологии и статистики».

По индексу

Скандал вокруг чудо-изобретений Виктора Петрика уже столь бесповоротно приобрел политическую окраску (став даже поводом для очередной перебранки между «Единой» и «Справедливой»), что сегодня мало кто помнит, что начинался он как чисто академический. Хотя некоторые ученые и журналисты уже давно пытались

Прогнозы о скором разгроме Советской армии, звучавшие по обе стороны Атлантики в июне 1941 года, не оправдались, зато надежды Черчилля на готовность России сражаться до конца оправдались в полной мере. Впрочем, это был не близкий путь…

В только что вышедшей книге английского журналиста и историка Макса

После потрясения, постигшего Москву в понедельник, утро вторника было светлым и напряженным. Никто еще не заявил об ответственности за двойные взрывы самоубийц в московском метро, в результате которых 39 человек погибли и десятки были ранены, и заголовки, особенно в западной прессе были полны предварительной

Для общества каждой страны зарубежные соотечественники — его объективное, прямое продолжение и отражение. Для политических идеологий — материал для самоопределения. Для ведомств, принуждённых работать с соотечественниками, — отражение того, какой видят эти ведомства свою ответственность перед обществом

Загрузка…

Минпросвещения с 1 января намерено ужесточить взятие детей под опеку. Почему жизнь в приемных семьях все чаще превращается в ад, разбирался «МН».

После скандального «закона Димы Яковлева», ужесточившего усыновление наших сирот иностранцами,

Генеральный директор GoogleРоссия Владимир Долгов в интервью Интернет-телеканалу Russia.Ru прокомментировал проблему с неэтичным контентом, размещаемым пользователями.

«YouTube – ресурс, на котором контент размещают пользователи, — напомнил Владимир Долгов. — Это безумный поток информации: каждую минуту

Несмотря на растущее недовольство россиян партией власти, Москва не откажется от назначения своих «наместников» в регионах. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle российский политолог Евгений Минченко.

По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, Кремль