Главные общественные новости

После прошедших в Междуреченске акций протеста шахтеров у их активного участника горномонтажника Андрея Орлова ищут следы приема наркотиков. В пресс-службе угольной компании «Южный Кузбасс» заявляют, что поиски наркотиков не связаны с протестной активностью горняка.

На акции протеста 22 мая у здания

Казалось, что именно сейчас, на переломе времен, когда есть еще живые свидетели и участники тех исторических событий, очень многое решается на будущее. Казалось, на десятилетия вперед закладывается то, как будут помнить о подвиге советского народа, разгромившего гитлеровскую Германию и ее союзников,

Строительство в Сочи в связи с тем, что этот город заявлен как олимпийская витрина страны, и является тестом на профпригодность режима, итог которого будет наблюдать вся планета. Естественно, в такой ситуации первые лица государства пытаются контролировать стройку лично, однако от этого получается

В среду члены Конституционного суда приступили к рассмотрению жалоб, поступивших от их коллег. Судьи из нескольких российских регионов оспаривали поправки в ФЗ «О противодействии коррупции», принятые в конце 2008 года по инициативе Кремля, в рамках антикоррупционной кампании.

Дело в том, что ФЗ «О статусе

Мало кто знает, что у всех сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС сразу же после трагедии была взята «подписка о неразглашении». Неразглашении чего? Тайна от кого? Нормальным людям это трудно понять, ведь существующая в энергетике (да только ли в ней!) обстановка чиновничьего произвола, повальной их (чиновников)

Завернув поправки в Налоговый кодекс, Госдума решила не обременять дополнительными расходами владельцев яхт, самолетов и вилл.

Госдума отклонила поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие введение налога на предметы роскоши. Поправки были предложены «Справедливой Россией», но не нашли поддержки

Загрузка…

Кампания по борьбе с бедностью наконец-то стартовала! И рванула с места в карьер.

С 1 октября зарплата госслужащих прирастет на 4,3% и будет втрое (!) выше средней зарплаты по стране. Средний оклад федеральных чиновников перешагнет сумму 130 тыс. рублей, с чем их можно поздравить.

На

По какому-то фатальному совпадению именно в июне Россию подстерегали самые опасные переломы в её судьбе. Не знавшая до той поры поражений «Великая армия» Наполеона начала нашествие на Россию в конце июня 1812 года. Германский фюрер Адольф Гитлер отдал своим войскам приказ начать «натиск на Восток»

Выбранная руководством страны линия в пользу ценностного сближения с Западом в оценках исторических событий подготавливает благоприятную почву для прецедентных решений, подобных вердикту ЕСПЧ по делу Василия Кононова.

СМИ: комментарии «оппонентов»

Так кто такой Василий Кононов? На юридическом языке

1 марта «дачной амнистии», объявленной президентом России, исполнилось три с половиной года. К этой дате государство подготовилось основательно: вступили в силу поправки к законам «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре». Они упростили