Главные общественные новости

В республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, которая жестоко издевалась над приемными детьми. Женщина набрала себе в опеку целую дюжину сирот и инвалидов, а потом посадила их в импровизированную тюрьму.

Истинное положение в семье Селиных из села Белый Яр стало понятным

На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил домовой храм в знаменитом МИФИ (ныне — Национальном исследовательском ядерном университете) и встретился с профессорско-преподавательской корпорацией, молодыми учеными и студентами вуза.

Разговоры Патриарха с молодежью и учеными стали

Мистраль для России это символ краха, это конечно моё мнение. Я много слышу от ура патриотов также по поводу нашумевшей покупки Мистраля что это верный ход, но ведь если люди хоть чуточку понимают в машиностроенеии и общались с работниками машзаводов работавших в совесткое время и постсовесткое, то им

Жильцы домов 63, 63/1, 63/2, 61/1 и 61/2 по проспекту Октября остановили вырубку деревьев под уплотнительную застройку. Сделано это объединенными силами социальных активистов и активными действиями самих жильцов.

Сегодня, около 10-ти утра, буквально через день, после знакомства анархистов с данной проблемой

На 3-м Всемирном курултае башкир, состоявшемся в столице Республики Башкортостан Уфе 10 июня, из уст председателя исполкома Всемирного курултая (ВКБ) Азамата Галина прозвучала резкая критика политики федерального центра по отношению к национальным республикам. Г-н Галин потребовал, чтобы 50% налоговых

Депутаты Госдумы от партии власти подготовили проект закона об уголовной ответственности за «одобрение или отрицание преступлений нацизма». Согласно законопроекту, за такие утверждения можно будет получить до трёх лет лишения свободы, если же они прозвучат в СМИ — то до пяти лет.

Есть старый анекдот:

Кирилл Болдырев, житель так называемой «Дачи Муромцева», в которой располагался народный музей Венедикта Ерофеева и Старого Царицына, обратился в Следственный комитет при прокуратуре города Москвы. В заявлении Болдырева сказано, что он просит наказать неизвестных, которые в грубой форме осуществили

Мэрия Москвы по-прежнему намерена вывесить на улицах города портреты Сталина ко Дню Победы.

Представители московской мэрии уверены, что размещение на улицах столицы изображений Сталина ко Дню Победы вполне уместно и «исторически оправданно». Правозащитники резко критикуют планы городских властей.

Московские

Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно – в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией.

С 1 января 2010

Об истории с художником Трушевским я узнала как ни странно не из ЖЖ. Просто как-то вечером мне начали звонить друзья, спрашивать все ли у меня в порядке. Одна из подруг на мой нервный вопрос о том, что все-таки происходит, объяснила, что блогосфера пестрит постами о том, что какой-то молодой художник