Главные общественные новости

Чтобы прослыть дураком, не обязательно утратить ум. Достаточно оказаться умным в другом роде, чем ожидают. Не помню уже, у кого я вычитал эту мысль 60 лет назад (кажется, у Георгия Адамовича, но могу ошибиться), тогда она меня поразила. Чем? Тем, что можно, стало быть, обойтись без фатального деления

Первое, что поражает прилетающего в международный аэропорт Манас, — количество американских самолетов на бетонке. Военные самолеты US Airforce. Их больше половины. Мрачного грязно-зеленого цвета. Их вид сразу настраивает на серьезный лад. Утренний Бишкек пустынен, людей и машин практически нет.

Гавана. Диктатуры левого толка, то есть наихудшие, отличаются удивительной тягой к засекречиванию всего и вся. Особенно в этой области поднаторели коммунисты, которые скрывали важные события и даже целые города.

Именно поэтому группа российских и французских журналистов, которые обладали широкой известностью

Для того чтобы жизнь казалась волшебной и переливающейся всеми цветами радуги, достаточно всего-навсего смешать 200 граммов средства для мытья посуды, 600 миллилитров воды и 100 миллилитров глицерина. Еще нужна хлопушка для выбивания ковров, чуть-чуть умения — и все… Ты уже внутри большого мыльного

11 июня чуть ли не 700 человек собираются начать голодовку протеста в алтайском Рубцовске. Подобные акции прошли уже в Архангельске и Новосибирске — география голодовок расширяется с каждой неделей. Почему люди идут на крайние меры — выяснял The New Times

Голодовка на заводе «Алттрак» в Рубцовске может

На резком повышении акцизов на водку и крепкие напитки и переориентировку граждан России на потребление вина и пива настаивает Российская экономическая школа (РЭШ). Ученые заявляют, что «влияния частого потребления пива статистически не выявлено».

Таким образом, пишет «Независимая газета», под антиалкогольную

Ставший однажды одним из символов Индии, ежегодно привлекающим в страну тысячи зарубежных туристов, бенгальский тигр сегодня оказался под угрозой исчезновения, нуждаясь в защите не законодательном уровне. Не удосужившееся до сих пор ввести соответствующие нормы, индийское правительство решило действовать.

Необъятная

Внук Сталина Евгений Джугашвили, публицист и лидер АВН Юрий Мухин, историк Арсен Мартиросян, защитник Леонид Жура, известный эрудит Анатолий Вассерман против «Эхо Москвы» и других антисталинистов в передаче «Свобода мысли».

На мой взгляд, телевизионные «мэтры» в подавляющем числе (есть и толковые) это

Актер Олег Басилашвили рассказал Slon.ru, что он думает о встрече с Владимиром Путиным и о митингах по 31-м числам: «Может, это и было только декорацией, но других каналов связи у нас не осталось».

– Вы можете назвать успешной встречу Владимира Путина с деятелями культуры на благотворительном вечере

«Известия» продолжают разбираться в истории с «живым щитом», выставленным сотрудниками ГАИ на МКАД. Мы нашли регламент, который проходит под грифом «для служебного пользования» (ДСП) и четко регламентирует, что можно делать, а что нельзя при задержании преступника на дороге. То, что использовать автомобили