Главные общественные новости

Снова на душе радость. Наш заботливый премьер В.Путин в перерывах между гастролями внес в Госдуму поправки от ФСБ в законы, призванные еще туже затянуть удавку на шее оппозиционных СМИ, а разного рода «несогласным» укоротить языки.

Нет сомнения, что его «Единая Россия» в едином порыве эту новую заботу

Мучительный и неоднозначный процесс реформирования жилищно-коммунальной сферы медленно, но продвигается. Одна из его частей — объединение управляющих жилыми домами компаний, освобожденных от чрезмерной государственной опеки, в самоуправляемые организации (СРО). Большинство простых обывателей с трудом

Средства массовой информации сообщают о новых действиях латвийских прокуратуры и судебных органов по преследованию бывшего командира партизанских отрядов в Латвии в годы Великой Отечественной войны Василия Кононова.

Вновь ему предъявляют обвинения в якобы незаконных и неправомерных казнях латвийских

Федеральная служба по надзору в сфере образования продолжает публиковать данные, связанные с проведением Единого государственного экзамена. Стали известны минимальный проходной балл по иностранным языкам и химии, результаты по русскому языку.

Пожалуй, в этом году отношение к ЕГЭ несколько изменилось.

Загрузка…

Государственная политика по развитию малых и средних предприятий неэффективна, заявил на встрече с Владимиром Путиным бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По его словам, российскому бизнесу мешают многочисленные барьеры, создаваемые в том числе и самими властями.

Как уполномоченный

9 июня 1995 года в Сочи было подписано российско-украинское соглашение о базировании Черноморского флота РФ и ВМС Украины в Севастополе. Это соглашение стало одной из важнейших вех в истории раздела Черноморского флота, пишет военный обозреватель РИА Новости Илья Крамник.

Борьба за будущее ЧФ началась

Говорят, что воровство у русских в крови. Дескать, азиатчина, скифы мы, и Золотая Орда по нам плачет. Другие утверждают, что это негодник Петр I развратил народ, привезя всяких ушлых немцев и раздав им посты государственные.

Как бы то ни было, следует признать: дорвавшись до власти, люди наши меры не

Загрузка…

У жителей страны все меньше денег на покупку лекарств в аптеках.

В первую очередь они отказываются от препаратов для лечения заболеваний кожи — выручка от них снизилась почти на миллиард рублей по сравнению с предыдущим периодом.

В июле агентство DSM Group опубликовало данные

Коров в России не поднять, навозом общим не измерить…. У нас в стране фермерство давно не в моде. В него, было дело, поиграли в конце восьмидесятых, когда пообещали поднять частника — производителя сельхозпродукции на щит, да и устало рукой махнули. На кой шут такие напряги, если постоянно себе в убыток

Попытки введения в стране ювенальной юстиции вызывают неоднозначное отношение в российском обществе, по стране прокатилась волна митингов.

С одной стороны, введение нового законодательства обосновывается как попытка защитить права детей, однако многие россияне увидели в ювенальной юстиции возможность