Главные общественные новости

В среду утром, 5 мая в магазине при знаменитой Соборной Петербургской мечети, что на Петроградской стороне, по адресу Конный переулок, 1, прогремел взрыв. Очевидцы рассказывают, что раздался сильный грохот, была яркая вспышка, но стекла в доме остались целыми. Говорят, что двое молодых людей бросили

Первое, что поражает прилетающего в международный аэропорт Манас, — количество американских самолетов на бетонке. Военные самолеты US Airforce. Их больше половины. Мрачного грязно-зеленого цвета. Их вид сразу настраивает на серьезный лад. Утренний Бишкек пустынен, людей и машин практически нет.

Все в мире относительно. И наше текущее восприятие реальности — не исключение. Если вы чувствуете, что вполне счастливы, — эта статья не для вас. Когда станет плохо, может, тогда…

Жить станет легче — это факт. Жизнь точно наладится, и все страдания прекратятся! Очень позитивные утверждения, в которые

Авторы доклада «Ксенофобия в молодежной среде: региональный аспект», опубликованного на днях, уверены, что «ультранационалистические настроения в России становятся благодатной почвой для ведения бизнеса и распространяются через спортивные клубы».

Несмотря на десятки миллионов рублей, выделяемых

Пока одни высокопоставленные чиновники ломают головы, как вытащить из ямы отечественный автопром, другие увлеклись идеей в массовом порядке пересадить население… на велосипеды. Любовь к двухколесному транспорту стремительно распространяется среди региональных властей, но не вызывает энтузиазма гаишников.

Педальная

Харьковские соглашения, заключённые президентами России и Украины, Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Виктором Федоровичем Януковичем, заслуженно оценены как долгожданный, позитивный прорыв в российско-украинских отношениях. Такова позиция ведущих российских экспертов.

Но политические силы Украины,

Некая группа народных мстителей продолжает силовые акции против «беспредела» правоохранительных органов. Видеозаписи своих акций они выкладывают в интернете. На этот раз московские милиционеры пострадали за «грехи» своих нижегородских коллег.

«1 мая в Нижнем Новгороде менты совершили еще одно, очередное,

В России много говорят о борьбе с коррупцией. Но пока принимаемые в этой области решения радикальными не назовешь. В этой связи интересен опыт Индонезии, где за неполные 7 лет работы специальной Комиссии осуждены почти 100 высокопоставленных чиновников. А подавляющее большинство жителей страны верит,

Скандальный учредитель оппозиционной газеты «Риск» Сергей Конвиз осужден на полугодовой срок лишения свободы.

6 апреля мировой суд города Кызыла признал издателя оппозиционной газеты «Риск» Сергея Конвиза виновным в нападении на сотрудника милиции, совершённом в мае 2008 года на одном из избирательных

В параде в честь 65-летней годовщины Победы примут участие воинские подразделения Франции, Великобритании, США, Польши. Как подчеркивают в Министерстве обороны, речь идет не солдатах НАТО, марширующих в центре России, а о военнослужащих стран — участниц антигитлеровской коалиции.

Парад 9 Мая обещает