Загрузка…

Партийный билет члена КПСС помог жительнице Кемерова добиться увеличения своей пенсии.

В прокуратуру города с жалобой на Пенсионный фонд обратилась 66-летняя местная жительница. С 2011 года она безуспешно пыталась добиться от местного отделения ПФР пересчета причитающейся ей пенсии по старости. Она была уверена, что ей полагается куда больше, так как она неплохо зарабатывала в советское время. ПФР так не считал: документов о ее зарплатах в 1970-е не сохранилось, и подтвердить ее слова было некому. До свидания!

Кемеровчанка с этим не смирилась и обратилась в прокуратуру. Прокуратура обращение рассмотрела и внесла представление в адрес начальника управления ПФР о нарушении пенсионного законодательства. А помог, как ни странно, партбилет КПСС, выданный в 1975 году.

Как известно, каждый коммунист выплачивал членские взносы, величина которых напрямую зависела от зарплаты. Отметки о выплаченных взносах ставились в партбилет. Таким образом, в зависимости от взноса можно было узнать оклад коммуниста.

Кемеровская прокуратура посчитала партбилет пенсионерки достаточным основанием для перерасчета пенсии по возрасту. ПФР провел перерасчет и начислил пенсионерке целых 160 тыс. рублей доплаты. Этот случай стал целым событием для всего региона.

Все хорошо, что хорошо кончается. А читателям нашим хочется посоветовать: пользуйтесь своими законными правами, боритесь за размеры своей пенсии, может быть, и вам повезет. И берегите все без исключения заслуженные вами документы. Возможно, они вам пригодятся, и ваша история может закончиться таким же чудесным образом.