Следствие выяснило, что на совести 26-летнего убийцы смерть только одной женщины-ветерана. Двух других убили гастарбайтеры. Столичные следователи установили, что задержанный по подозрению в убийстве трех женщин-ветеранов 26-летний Василий Пашков причастен лишь к одному из преступлений.

— Сам Василий Пашков, начиная с момента задержания, признавался лишь в том, что убил свою тетю — 87-летнюю Марию Соболеву, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Следователи проверили Пашкова на детекторе лжи и убедились, что он говорит правду.

Кроме показаний на «полиграфе» сорудникам правоохранительных органов удалось получить и другие доказательства. По данным экспертов, 92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева были убиты 11 мая с 7 до 12 утра, а Мария Соболева — 10 мая. Сразу после совершения убийства Пашков уехал в свою деревню в Орловской области и в Москве больше не показывался, следовательно у него есть алиби.

Более того, в квартирах 103 и 105 в доме на улице Каховка экспертами найдены биологические частицы убийц, они отличаются от тех, которые были изъяты в квартире на Херсонской улице.

На данный момент сотрудникми правоохранительных органов установлено, что убийство старушек, найденных первыми, было совершено двумя строителями, которые делали ремонт в подъезде. Сейчас их разыскивает милиция. Уголовные дела, до этого момента объединенные в одно, вновь будут разделены.

Напомним 17 мая Черемушкинский районный суд Москвы арестовал 26-летнего Василия Пашкова, подозревавшегося в убийстве трех старушек на Юго-Западе Москвы.

Накануне ареста подозреваемого в тройном убийстве привезли на место преступления для следственного эксперимента. Пашков показал, как расправился со своей тетей в ее квартире на Херсонской улице.

Оперативники изъяли украденные у Марии Соболевой ордена и медали. Их убийца сдал в ломбард за ничтожную сумму — 250 рублей.

— Он принес 6 орденов, — объяснил сотрудник ломбарда. — Они же все юбилейные. Потому и цена такая.

Из квартиры 87-летней Марии Соболевой на улице Херсонской похищены 60 000 рублей, мобильный и стационарный телефоны, орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, медаль «За победу над Японией», принадлежавшие покойному мужу погибшей, а также юбилейные медали, в том числе к 60- и 65-летию Победы.

На след убийцы оперативники вышли благодаря показаниям соседей. Они вспомнили, что не так давно Василий приезжал к Марии Соболевой, жил у нее какое-то время, нигде не работая. Парня постоянно видели пьяным, а то и в таком состоянии, словно он накачан наркотиками.

Тело пенсионерки обнаружил муж ее внучки Сергей, пришедший проведать пожилую женщину.

— Она долго не отвечала на звонки, — рассказал Сергей милиционерам. — Когда я подошел к двери, она была открыта. Видимо, бабушка сама впустила преступника.

Как уже писал Life News, всего двумя днями ранее — 11 мая — в доме на улице Каховка, в двух минутах ходьбы от места обнаружения убитой Марии Соболевой, были найдены тела двух убитых пенсионерок — тружениц тыла.

В милицию позвонили соседи ветеранов и сообщили, что на лестничной площадке вскрыты две двери, внутри квартир все перевернуто.

— Прибывшие к дому № 35, к. 2 оперативники обнаружили в обеих квартирах тела убитых, — рассказали Life News в милиции. — 92-летняя Евдокия Артемкина из 103-й квартиры лежала задушенная на кровати. 81-летнюю Зинаиду Соловьеву нашли в квартире № 105 связанной скотчем в ванне с водой.

Позже выяснилось, что из квартиры Евдокии Артемкиной преступник унес 30 000 рублей, ювелирные украшения и спиртное.

Следователи сразу заподозрили в расправе над старушками гастарбайтеров: в доме, где жили бабушки, идет ремонт подъездов.

Как оказалось, эта версия была верной. И поимка преступника, убившего женщину-ветерана в соседнем доме только на некоторое время сбила правоохранительные органы со следа.