Насаждение норм ювенальной юстиции западного образца в России чревато подрывом семьи — ключевого института нашего социума. Это начинает находить понимание среди все более широких слоев нашего общества.

Благодаря консолидированной позиции инициативных групп граждан, а также поддержки со стороны наиболее трезвомыслящей части российских политиков, в декабре прошлого года удалось остановить форсированное протаскивание исключительно вредного «Закона о ювенальных судах», а также предотвратить ряд попыток изъятия детей из семей под надуманными предлогами.

Тем не менее, здоровым силам общества еще рано праздновать победу. России продолжают навязываться европейские ювенальные стандарты. К последним прозападные лоббисты относят школьное «секспросвещение» (обучение «безопасному сексу» с раннего возраста), узаконивание «нормальности» педерастии. Одновременно многие СМИ продолжают информационную политику, направленную на насаждение культа разврата и насилия, которая вступает в противоречие со стоящими перед страной задачами в сфере семейной, демографической и молодежной политики.

Для того, чтобы выразить свой протест против насаждения в нашей стране губительных ювенальных инициатив, Общественный Комитет в защиту семьи, детства и нравственности призывает всех, кому небезразлично будущее детей и семьи, а значит — будущее России, придти на митинг в защиту семьи, который состоится в 21 марта в Москве.

KM.RU попросил сопредседателя Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности, сопредседателя движения «Народный Собор» Владимира Хомякова рассказать о целях, которые преследуют организаторы митинга:

— Митинг соберется в 13.00 на Болотной площади в Москве. Мероприятие санкционировано мэрией города. Его официальное название «Спасем семью — спасем Россию!».

Митинг проводит Общественный Комитет в защиту семьи, детства и нравственности. До этого он устраивал открытые общественные слушания по вопросу противодействия ювенальной юстиции, которые проходили в кинотеатрах «Пушкинский» и «Ударник». В первом случае собралось до 1,5 тысяч человек.

В ходе нынешнего митинга мы планируем выразить общественный протест против введения в России ювенальной системы как противоречащей нашей духовности и культуре. Ювенальная юстиция способна разрушить семью и систему образования, что вызовет широкую общественную дестабилизацию. Кроме того, мы поддерживаем запрет на проведение гей-парадов в Москве и призываем мэров всех городов сделать то же самое. А власти призываем не реагировать на призывы ПАСЕ узаконить однополые браки. В этом вопросе мы считаем, что Европа нам не может быть указом.

Еще один важный момент состоит в том, что мы выступаем категорически против повторных попыток ввести в школьную программу — мотивируя это необходимостью подгонки под европейские стандарты — т. н. «секспросвещения» для детей, которое предполагает обучению «безопасному сексу» и толерантному отношению к разного рода извращенцам. Мы считаем, что для России это неприемлемая вещь.

Ожидаем, что на митинг придет много людей. Потому что эта тема оказалась одной из немногих, которые способны оторвать современного человека от кровати и заставить что-то сделать для общего блага. Тем более, что распространение ювенальной системы начинает касаться многих людей непосредственно.

Сегодня у всех на слуху дело российско-финской семьи Рантала. При этом как-то забывают, что это далеко не единичный случай. В той же Финляндии, где есть ювенальная юстиция, только в прошлый год на 5 млн. населения изъяли 11 000 детей. По численности населения вся Финляндия — это половина Москвы. Готова ли Москва, чтобы здесь ежегодно изымали из семей по 22 000 детей? Причем, это делается под предлогом защиты детей от «семейного насилия», когда легкий родительский шлепок уже считается тяжелым преступлением. Или под предлогом плохой материальной обеспеченности семьи. То есть попросту говоря, из-за ее бедности. Это самое ужасное, поскольку может привести к социальной дестабилизации — особенно в условиях кризиса и снижения жизненного уровня населения. Вместо того, чтобы в такой ситуации оказывать помощь семьям с детьми, особенно многодетным, родителей начинают наказывать за то, что они родили столько детей. Это напрямую противоречит целям нашей демографической политики.

Наконец, нужно напомнить о том, что введение ювенальной юстиции фактически предполагает освобождение от наказания за любое преступление лиц до 18 лет и может обернуться очень скверными последствиями. Во всей Европе «ювеналка» сопровождается колоссальным ростом молодежной преступности, который в разы опережает рост обычной преступности. То же самое будет и у нас. Например, в России ответственность за наркоторговлю сейчас наступает с 16 лет. А предполагается ввести ее после 18-ти. То есть, в каждом классе может появиться наркоторговец, которого нельзя будет посадить. Эдакий 17-летний оболтус, который будет «зарабатывать семье на хлеб», а себе на ночной клуб. Взрослый криминал будет использовать несовершеннолетних исполнителей, которых нельзя будет наказать. Например, во Франции в 2008 году было задержано 210 тысяч «несовершеннолетних», а посажено чуть меньше 3 тысяч. Причем, даже тех, кто сидит за особо тяжкие преступления, выпускают уже через 3–4 месяца.

Нелишним будем напомнить, что «ювеналка» предполагает создание системы доносительства детей на родителей. Во многих школах уже раздаются анкеты, которые формально призваны выявлять факты насилия в семье. Причем, это делается на незаконных основаниях. Потому что 24-я статья Конституции говорит о недопустимости сбора конфиденциальной информации без согласия человека — если это не вызвано интересами национальной безопасности, что явно не является данным случаем. Более того, в 33 регионах уже создаются ювенальные суды при отсутствии закона. Фактически вводится параллельное правосудие, которое к тому же незаконно. Но когда мы говорим о 33 регионах, то это уже не «эксперимент», а тенденция. Скорее всего, общественность просто хотят поставить перед фактом, когда эксперимент распространится на 60–70 регионов — система де-факто работает, давайте узаконивать этот произвол де-юре. Так что фактически мы будем митинговать в защиту нашей Конституции.

То, что за ювенальными происками скрывается влияние извне, вполне очевидно. У нас есть тексты писем, которые присылали в Думу депутаты украинской Верховной Рады. Они у себя завернули аналогичный законопроект и откровенно предупреждали своих российских коллег, что финансирование ювенальной юстиции на Украине — и в России по их данным тоже — осуществляют те же организации, которые финансировали «оранжевую революцию».