В конце каждого года Saxo Bank публикует «Шокирующие прогнозы» (Outrageous Predictions) на будущий год — документ, в котором собраны самые маловероятные, неожиданные и иногда действительно шокирующие сценарии развития событий на мировых финансовых рынках. Российский блоггер SexoPank решил поддержать далеких банкиров и предложил «13 шокирующих прогнозов для России на 2010 год». Слабонервным просьба не читать. Приводим их без каких-либо искажений:

1. Цена нефти на мировом рынке будет колебаться от 60 долларов до 100 долларов за баррель, что спровоцирует начало очередного беспробудного застоя в России.

2. Рубль окрепнет настолько, что Центральный банк России откажется от металлических денег и выпустит бумажные копейки.

3. Золото достигнет в цене 2000 долларов за тройскую унцию и в моду снова войдут золотые коронки — фиксы. Первопроходцами озолочения рта станут гламурные Ксения Собчак и Анфикса Козырева, после того как последняя посетит Дом-2. Ведущий писатель Рублевки Сергей Минаев будет носить фальш-фиксу из десятикаратного золота исключительно по понедельникам.

4. Премьер-министр Владимир Путин не уйдет в отставку со своего поста, тем более что его об этом никто и не будет просить. А кто попросит, так пожалеет, сцуко.

5. Президент Медведев не подорвет свое здоровье как «каторжник на галерах» и не уйдет в добровольную отставку. И его слова начнут отливать в граните.

6. Министр финансов Алексей Кудрин не уйдет в отставку, или его не уйдут в отставку, так как наступит вялотекущий стабилизец, а не новая волна мирового кризиса.

7. Глава Центрального банка России Сергей Игнатьев будет признан лучшим центральным банкиром Европы, а украинец Виктор Ющенко — лишь 5-м, чему бывший президент будет очень рад, так как он попадет в номинацию в порядке самовыдвижения.

8. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов будет первым удостоен высокого звания «Заслуженный блоггер России». Он сам себе выпишет удостоверение № 1.

9. Модернизация России овладеет массами. В честь модернизации будут называться новые улицы, подпольные залы с игровыми автоматами, секс-шопы, палатки с нюхательными смесями и колхозы, получившие поддержку от правительства. Размер материнского капитала для матерей, назвавших своих дочерей именем Модернизация, будет удвоен.

10. Самым популярным именем для мальчиков, рожденных в 2010 году в России, будет не Иван, а Юань.

11. Великобритания таки выдаст российской прокуратуре бизнесмена Чичваркина, что заметно повысит уровень потребления алкоголя в верхнем дециле наиболее богатых людей России.

12. В ГК РФ появится новая статья, карающая крупным штрафом всех, кто будет отключать домашний телевизор в прайм-тайм более чем на 10 минут.

13. В Конституцию страны будут внесены очередные поправки. Государственная Дума будет переименована по многочисленным просьбам трудящихся телезрителей в Дом-1. И на выборах 2011 года граждане будут голосовать не за партии, а за возвращение в Дом-1 полюбившихся им в прошлые созывы Бориса Немцова, Григория Явлинского и Ирину Хакамаду.